В Крыму рассказали о возможности закрытия республики для туристов
Власти Крыма не планируют вводить ограничения на въезд туристов в республику из-за сложной эпидобстановки. Такая мера не будет эффективной, заявила вице-премьер правительства региона Елена Романовская.
По ее словам, опыт прошлого года показал, что закрытие полуострова для отдыхающих не дает ощутимых результатов в борьбе с распространением коронавируса. В связи с этим сейчас такие меры применяться не будут.
Кроме того, вводить жесткий локдаун, а также требовать у граждан свидетельство о вакцинации или QR-код при посещении общественных мест также не планируется.
Напомним, в 2020 году в начале пандемии коронавируса Крым был закрыт для туристов из других регионов в течение нескольких месяцев. В частности, отели не имели права принимать гостей, прибывающих в республику. Тем не менее местные власти не смогли регулировать данными требованиями частный сектор. В результате пострадали отели и пансионаты, в то время как отдыхающие останавливались в квартирах и мини-пансионатах без соответствующего статуса. Очевидно, что сложившаяся ситуация не смогла улучшить эпидемиологическую обстановку в регионе.
/ИС Банко/
Если вы обнаружили ошибку на нашем сайте пожалуйста сообщите нам о ней support@tula-go.ru