Филиппины отменяют карантин для привитых иностранных туристов
Власти Филиппин приняли решение отменить обязательный карантин для вакцинированных иностранных туристов. Новые правила вступят в силу завтра, 14 октября, заявил представитель правительства страны Гарри Роке.
По его словам, привитым путешественникам для пересечения границы будет достаточно ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в течение 72 часов до вылета. Однако это касается только пассажиров, прибывающих с территорий «зеленого» списка.
На сегодня в данный перечень входит около 50 пунктов. В их числе такие страны, как Венгрия, материковый Китай, Новая Зеландия, Никарагуа, Таджикистан, Узбекистан и другие. России в этом списке нет.
«По прибытии иностранным гостям не потребуется соблюдение карантина в специальном учреждении, однако пассажиры обязаны самостоятельно следить за самочувствием и отслеживать любые симптомы коронавируса вплоть до 14-го дня нахождения в стране», – отметил Гарри Роке.
При этом непривитые туристы от данного требования не освобождаются. Они должны находиться в отдельных, одобренных местным правительством «карантинных» гостиницах за свой счет и на 5-й день пройти тестирование на COVID-19. Причем бронировать места там необходимо минимум за 6 дней до прибытия в страну.
Филиппины принимают сертификат о вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ, либо национальное свидетельство о прививочном статусе, признанное республикой по взаимному соглашению.
/ИС Банко/
Если вы обнаружили ошибку на нашем сайте пожалуйста сообщите нам о ней support@tula-go.ru