"Уральские авиалинии" поставят Airbus A320neo на три маршрута
На звонкоголосой «Завалинке» в Республике Коми своё мастерство покажут 26 самобытных коллективов
Художники и музыканты вдохновились насыщенным колоритом Ижемского района Республики Коми
Отели Aldemar на Пелопеннесе: респектабельный Royal и демократичный Olympian Village
В Рязанской области в рамках форума древних городов пройдет более 100 мероприятий
Второй Фестиваль Чехии в Москве пройдет 24 и 25 августа в Саду им. Баумана
Крым планирует направить 10 млрд рублей на укрепление береговой полосы курортного поселка
В Кабардино-Балкарии планируют развивать эко- и агротуризм
Власти Новгородской области прокомментировали попадание Новгородского Кремля в рейтинг CNN
Поможет ли Венесуэле новое министерство по туризму
Восточная Эстония за последний год стала популярнее у туристов из Петербурга
США ужесточат правила получения грин-карт
«Аэрофлот» начал закрывать доступ в VIP-залы в регионах владельцам «золотых» карт
Вступило в силу положение о госнадзоре за туроператорами
Авиасообщения с Грузией не будет еще год
Туроператоры объединили усилия, чтобы загрузить чартеры в Иорданию
«Победа» обиделась из-за недостатка информации о допусках «Трансаэро»
TUI снизила прибыль на 85% в третьем финквартале из-за приостановки полетов 737 MAX
Самое высокое колесо обозрения Турции открыли в Анталье
Более 1,5 млн иностранных туристов посетили Петербург за полгода
Пожар на греческом острове Эвбея не угрожает туристам
Возгорание в лесу на Черноморском побережье Кубани локализовали
РСТ: пожары на Канарах и под Афинами не станут поводом для аннуляции туров
Эксперты рассказали, насколько подешевели авиабилеты в бархатный сезон
Число ночевок российских туристов в Германии выросло на 12% с января по май
«Аэроэкспресс» запустит автобусы между Белорусским вокзалом и Шереметьево 15-16 августа
Восточная Эстония за последний год стала популярнее у туристов из Петербурга
Lux Express Group подвела итоги второго года оперирования автобусной линией между Санкт-Петербургом и городами Восточной Эстонии.
С августа 2017 года на этом направлении работает отдельный бренд компании Lux Mini – это 16-местные автобусы Mercedes-Benz Sprinter, которые отправляются четыре раза в день в каждую сторону.
Число пассажиров автобусов Lux Mini за второй год работы составило более 30 000 человек и выросло на 17% по сравнению с первым годом оперирования на этом направлении.
На долю российских туристов приходится половина пассажиров на линии. Самым популярным городом в Восточной Эстонии среди них стала Нарва. По сравнению с первым годом число пассажиров, следующих до этого приграничного города из Санкт-Петербурга, выросло на 10%. Также увеличилось количество желающих посетить Силламяэ, а интерес к Йыхви остался на уровне первого года работы линии.
- Развитие линии в Восточную Эстонию совпало с активным продвижением региона как интересного туристического направления для российских туристов, - отмечает генеральный директор АО «Евролайнс» (российское представительство Lux Express Group) Райт Реммель. – Сейчас для нас этот проект стал представлять инвестиционный интерес, поэтому мы уже рассматриваем варианты улучшения предложения для пассажиров. В частности, выход на линию новых автобусов, где будет увеличено количество мест.
Помимо жителей Эстонии, самое большое количество иностранных пассажиров на линии представляли жители Латвии, Германии и Финляндии.
Самыми популярными отправлениями из Санкт-Петербурга стали дневные рейсы, а из Йыхви – утренние. На них загрузка составляла более 70%.
Для повышения качества обслуживания пассажиров в Нарве владелец Lux Express Group Хуго Осула объявил о желании подарить городу автобусный павильон, который будет выполнен в форме футуристического автобуса. Павильон будет находиться на остановке «Темпо» ближе к выезду из города. Им смогут воспользоваться и пассажиры автобусов петербургских маршрутов.
Lux Express Group - оператор международных автобусных экспресс-линий, предлагающий свои услуги в 7 странах Европы. Компания входит в холдинг Mootor Grupp, созданный эстонским предпринимателем Хуго Осула (Hugo Osula).
В 2019 году Lux Express отмечает 25-летие работы на рынке международных перевозок. Основные направления - Санкт-Петербург, Хельсинки, Таллин, Рига, Вильнюс и Варшава. Помимо международных маршрутов, компания также обслуживает внутренние в Эстонии.
Российская компания АО «ЕВРОЛАЙНС» основана в 1997 году. Более 10 лет предприятие осуществляло автобусные перевозки под брендом Eurolines, а с 2010 года - под брендом Lux Express. В 2017 году добавился бренд Lux Mini.
Пассажирам доступны автобусы класса Lux Mini, Lux Express, Lux Express Lounge и Lux Express Special. На сегодняшний день автобусный парк Группы насчитывает более 100 современных автобусов, которые оснащены беспроводным Интернетом, розетками, персональными мультимедийными устройствами, аппаратом с бесплатным кофе и чаем, системой кондиционирования и туалетом. Средний срок службы автобусов на линиях Lux Express составляет 2,7 года.
В 2016 году Lux Express Group ввела систему динамического ценообразования, которая предлагает клиентам компании более дешевые билеты при более раннем сроке бронирования и на менее загруженные рейсы.
В настоящее время из Санкт-Петербурга отправляются ежедневные прямые рейсы Lux Express Group в Таллин, Йыхви, Ригу и Хельсинки. Воспользовавшись рейсами Группы из этих городов, пассажиры могут в дальнейшем добраться до Вильнюса, Варшавы, или эстонских городов Пярну и Курессааре, который находится на острове Сааремаа.
По итогам 2018 года автобусами Lux Express Group на маршрутах между Петербургом и балтийскими странами воспользовалось 515 тысяч пассажиров, что на 13% больше показателя за 2017 год.
Всего по итогам 2018 года пассажирами автобусов Lux Express во всех странах присутствия компании стало почти 3 млн человек.
/вОтпуск.ру/
Если вы обнаружили ошибку на нашем сайте пожалуйста сообщите нам о ней support@tula-go.ru