Россияне стали чаще посещать Вьетнам
Около 30 тысяч российских туристов посетили Филиппины в 2018 году
Около 5% работающих россиян отправились в отпуск за счёт работодателя с начала 2019 года
Тверскую, Московскую, Ленинградскую и Новгородскую области объединит маршрут «Государева дорога»
Авиакомпания «Азимут» в два раза уменьшила норму провоза ручной клади
Курорт на юге Испании решил покрасить свои пляжи, чтобы привлечь туристов
Самый большой аквариум на Ближнем Востоке откроется в Омане
Почетное консульство Италии открылось в Воронеже
Остров Боракай полностью откроют для туристов в конце 2019 года
В Тверской области решили отреставрировать знаменитую затопленную колокольню в Калязине
Патриарх Кирилл попросил Росимущество передать музей Рублева РПЦ
В Севастополе стартовала регата «Русская весна - 2019»
Власти Венеции не определились с механизмами взимания платы с приезжих и отложили эту идею
«Сингапурские Авиалинии» запустили продажу билетов напрямую через Skyscanner
Thomas Cook рассматривает возможность покупки туроператора «Библио-Глобус»
Утверждена стратегия развития туризма на Северном Кавказе
Минтранс РФ намерен установить минимальные габариты ручной клади авиапассажиров
В TUI сообщили о собственной перевозке в летнем сезоне–2019
Власти Крыма хотят привлечь в регион китайских туристов
Гордеев предложил перенять опыт Венгрии для развития внутреннего туризма
Thomas Cook рассматривает возможность покупки туроператора «Библио-Глобус»
Британский Thomas Cook ведет переговоры о покупке российского туроператора "Библио-Глобус", входящего в число крупнейших в России, сообщает турецкое издание Turizm Güncel со ссылкой на свои источники.
По данным издания, если сделка состоится, то она позволит Thomas Cook укрепить свои позиции на российском рынке, удвоив турпоток, доведя его вместе с объемами "Интуриста" до 5 млн туристов в год.
В 2011 году европейский туристический гигант Thomas Cook (пионер мирового рынка организованного туризма) пришел на российский рынок, создав совместное предприятие с ВАО "Интурист". В конце декабря 2018 года Thomas Cook стал единственным владельцем туроператора "Интурист", выкупив все акции совместного предприятия ITC Travel Investments у АФК "Система".
Получить комментарии в "Библио-Глобус" порталу "Интерфакс-Туризм" не удалось, в пресс-службе "Интуриста" заявили, что они не комментируют слухи.
Как сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР), официальная информация о заключении сделки может появиться на следующей неделе. "Сумма сделки пока неизвестна, но некоторые опрошенные участники рынка считают, что она может доходить до $150 млн", — отмечает АТОР.
По данным ассоциации, сделка может проходить в несколько этапов. "Первым от "Библио-Глобус" может быть передан сегмент выездного туризма, а внутренний туризм и отельный бизнес останутся за нынешним руководством "Библио-Глобуса". Однако не исключено, что Thomas Cook может получить сразу сегменты и выездного и внутреннего туризма", — отметили в АТОР.
Как считают в ассоциации, если Thomas Cook приобретет оба сегмента бизнеса "Библио-Глобус", интегрировав его с бизнесом "Интуриста", новая компания станет крупнейшим игроком туроператорского рынка России.
"Так или иначе, "Интурист" может серьезно укрепить свои позиции на рынке внутреннего туризма. По данным "Библио-Глобуса", туроператор отправляет более 1 млн туристов только в регион Большого Сочи. Еще одна выгода для "Интуриста", даже в том случае, если бренд "Библио-Глобус" будет сохранен – наличие партнерской авиакомпании. До сих пор "Интурист" не обзавелся собственной авиаперевозкой, в то время как "Библио-Глобус" имеет контракт на туристическую перевозку с авиакомпанией "Россия". Скорее всего, две компании будут кооперироваться в своих полетных программах уже этим летом", — сообщает АТОР.
Туроператор "Библио-Глобус" был основан в 1994 году. В настоящее время туроператор продает туры в более 50 стран мира. Официальные представительства туроператора расположены в 10 городах России, офисы по приему и обслуживанию туристов помимо Крыма и Краснодарского края, находятся в семи странах мира. Журнал Forbes несколько лет подряд включает "Библио-Глобус" в число 200 крупнейших частных компаний России. В 2018 году "Библио-Глобус" занял в рейтинге журнала 109-е место.
/Интерфакс - Туризм/
Если вы обнаружили ошибку на нашем сайте пожалуйста сообщите нам о ней support@tula-go.ru